Heute habe ich wieder ein ganz schnelles Muffinrezept für euch. Muffins mit getrockneten Cranberries und Apfelmus. Perfekt für einen herbstlichen Nachmittagskaffee wenn es draußen neblig und regnerisch ist.
Passend zum Herbst habe ich die Muffins in diesen schönen roten laminierten Backförmchen gebacken. Diese brauchen kein Muffinblech zum backen und sind absolut Fettdicht.
Zutaten:
120 g Mehl
50 g Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
120 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Apfelmus
50 ml Milch
100 ml neutrales Speiseöl
1 Ei
80 g getrocknete Cranberries
Alle trockenen Zutaten vermengen. Alle nassen Zutaten verrühren. Alles zusammen zu einem glatten Teig mischen und zum Schluss die getrockneten Cranberries unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 160 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
Tja wenn das mal nicht ein schnelles Rezept ist...
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nachbacken und lasst euch die Muffins gut schmecken!
Alles Liebe
Christin
Muffinförmchen und Strohhalme findet ihr im Shop!